Senin, 07 November 2016

CINCIN KAWIN DEPOK

Bolehkah Cincin Kawin Berbahan Palladium Dipakai Seorang Pria  ?
Hadist & Dalil Quran Rasululullah s.a.w
v  “Dari Abu Musa, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, ‘Emas & sutra dihalalkan bagi para wanita dari ummatku, namun diharamkan bagi para pria’.” (HR. An Nasai no. 5148 & Ahmad 4/392. Syaikh Al Albani mengatakan bahwa hadits ini shahih). Ini dalil umum mengenai larangan perhiasan emas bagi pria.
v  “Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam melarang cincin emas (bagi laki-laki)”. (HR. Bukhari no. 5863 & Muslim no. 2089).
v  Imam Nawawi rahimahullah berkata dlm Syarh Shahih Muslim (14: 32), “Emas itu haram bagi laki-laki berdasarkan ijma’ (kesepakatan) para ulama.” Dalam kitab yang sama (14: 65), Imam Nawawi juga berkata, “Para ulama kaum muslimin sepakat bahwa cincin emas halal bagi wanita. Sebaliknya mereka juga sepakat bahwa cincin emas haram bagi pria.

Bagimana hukum seorang pria memakai cincin kawin berbahan palladium ?
Dari dalil tersebut sudah jelas sekali , bahwa “ emas dan sutera diharamkan untuk pria “ Jadi jika cincin kawin untuk pria terbuat dari bahan selain emas boleh-boleh saja dan hukumnya tidak haram .
Adakah manfaat penggunaan cincin kawin berbahan palladium ?
Begitu juga dengan cincin kawin yang terbuat dari bahan palladium , tentu saja pria boleh mengenakannya . Palladium adalah bahan yang paling baik untuk membuat cincin pernikahan karena aman dipakai dan bernilai tinggi .
Keunggulan cincin kawin bahan palladium adalah jarang menyebabkan alergi, dan harganya relative lebih murah daripada platina atau emas. Palladium bisa menjadi alternative untuk lelaki muslim yang tidak di anjurkan menggunakan perhiasan emas.
Dimana tempat pembuatan cincin kawin berbahan palladium dengan mutu dan kualitas terbaik ?

“Duta jewellery” merupakan solusi anda , karena duta jewellery merupakan tempat pembuatan cincin kawin dan berbagai macam perhiasan lainnya dengan mutu dan kualitas terbaik di indonesia .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar